Monday, 29 May 2017

Resep Arem-arem Indomie Kari Pedas

Holla..

Lumayan lama nih aku gak share resep, soalnya bingung juga sih mau share resep apa. Akhir-akhir ini pun kalau masak gak pernah nyatetin resepnya. Seperti minggu lalu aku bikin American Cheesecake pakai selai rosella, berhasil sih tapi resepnya asal aja, gak dicatet pula. Kebiasaan jelek :p

Kali ini aku mau share resep yang aku masukin ke Kompetisi Indomie Uniqmie, jadi upload resep kreasi pake produk indomie. Aku sempat upload 6 resep tapi sayang gak satu pun masuk ke 10 besar, hiks. Tapi gak apa-apa, yang penting kan udah mencoba, lagi pula bisa jadi stok resep buat dishare di blog kan?

Nah resep yang aku share kali ini adalah resep kreasi indomie yang terfavoritnya mama, yaitu Arem-arem Indomie Kari Pedas. Indomie yang aku pake yaitu rasa Ayam Kari. Kenapa? Karena rasanya yang paling cocok kalau dibuat arem-arem, kalau rasa ayam bawang kurang unik. Untuk isiannya aku buat pedas, tapi kalau kurang suka pedas bisa dikurangi cabenya.

Resep Arem-arem Indomie Kari Pedas

Bahan-bahan:
  • 2 bungkus Indomie Rasa Kari
  • 75 ml santan kental
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Isian:
  • 125 gr daging ayam cincang
  • 50 gr wortel, potong dadu kecil
  • 2 buah cabe keriting, iris halus
  • 2 buah cabe rawit, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus


Cara Membuat:
  • Isian: Panaskan wajan, masukkan 2 bungkus minyak bumbu, tumis potongan cabai keriting dan cabai rawit sampai layu. Masukkan daging cincang giling, 1 bungkus bumbu indomie, dan bungkus cabe bubuk. Masak sampai daging ayam matang, beri sedikit air. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Matikan api, sisihkan.
  • Rebus mie sampai matang, tiriskan. Campurkan mie, 1 bungkus bumbu, dan santan kental, aduk rata. Ambil 1 lembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan mie, ratakan. Beri 2 sendok isian, lalu timpa dengan 1 sendok makan adonan mie. Padatkan lalu gulung daun pisang, lipat kedua ujung daun, sematkan lidi ke dua ujungnya. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
  • Panaskan Kukusan, kukus arem-arem mie sampai matang. Angkat, sajikan.

Selamat Mencoba!


1 comment: