Thursday 21 September 2017

Resep Nugget Pisang, Snack Kekinian

Hai,

Kali ini aku mau share resep snack yang lagi nge-trend akhir-akhir ini, nugget pisang! Nugget pisang ini ada 2 versi setahuku. Yang pertama pisang yang dipotong kecil-kecil, di balur tepung panir lalu di goreng. Nah yang ke dua ini pisang diolah lagi menjadi semacam puding pisang atau cake pisang kukus, dipotong-potong, dibalur tepung panir baru digoreng. Karena gak mau yang biasa aja, jadi kali ini aku mau share resep nugget pisang yang ke dua.

Seperti biasa, aku cari-cari resep dulu kan, nah kebetulan di Youtube mucul chanel-nya Yudha Bustara lagi share resep pisang nugget. Wah kebetulan kan, lama gak nyobain resepnya si chef ganteng ini. Tapi akhirnya gak jadi nyobain karena kayaknya agak padet gitu. Belum nyoba udah sok tau aja, haha :))

Pada akhirnya ya bikin resep sendiri deh seperti biasa, resep ini terinspirasi dari puding roti buatan mama, jadi campuran roti tawar, pisang dan susu dikukus sampai matang; bedanya untuk resep Nugget Pisang ini semua bahan dihaluskan terlebih dahulu sebelum dikukus. Karena pakai roti tawar, hasilnya nugget pisang terasa renyah di luar tapi lembut di dalam. Yumm!


Resep Nugget Pisang


Bahan-bahan:
  • 150 gr pisang kepok matang
  • 50 gr roti tawar
  • 100 ml susu
  • 1 sdm tepung sagu atau tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • sejumput garam
  • 1/4 sdt vanila
  • margarine untuk olesan

Bahan Pelapis:
  • tepung terigu
  • gula halus
  • air
  • tepung panir

Cara Membuat:
  • Haluskan pisang kepok, roti tawar, susu, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanila dengan blender, atau bisa juga dengan garpu.
  • Olesi loyang berukuran 10x15cm dengan margarine. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  • Potong adonan menjadi 14 bagian atau sesuai selera. Lumuri adonan yang sudah dipotong dengan tepung terigu, lalu gulirkan ke adonan tepung cair (2 sdm tepung terigu dicampur dengan 6 sdm air dan 1 sdm gula halus), kemudian lumuri dengan tepung panir sambil ditekan-tekan. Ulangi sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng nugget sampai kuning kecoklatan. Angkat, sajikan Nugget Pisang dengan parutan coklat, keju, atau topping kesukaan.

Selamat Mencoba!



No comments:

Post a Comment