Tuesday, 7 January 2014

Spaghetti Carbonara

Woohoo akhirnya masak juga! Kangen banget bisa masak terus posting resep di blog. Oh I'm gonna love my blog more, it sounds good :D


Hari ini aku bikin spaghetti carbonara with smoked beef and mushroom. Oh iya lagi-lagi motrenya pake kamera hape karena lagi-lagi sensor yg buat lensanya gak connect ke body. Sedih banget, padahal pengen aku edit ala-ala gitu :(

Back to topic, jadi saus carbonara termasuk gampang dibuat, bahannya cuma telur, keju, garam, merica, dan sedikit cream lalu diaduk bersama pasta. Gak perlu takut telur mentah, toh pasta sama wajannya panas kok, jadi gak perlu takut buat yg gak suka telur mentah. Kalau carbonara aslinya sih pake bacon, berhubung gak bisa makan bacon jadi aku ganti aja pake smoked beef. Rasa tetap enak dong!


Spaghetti Carbonara with Smoked Beef and Mushroom


Bahan-bahan :

- spaghetti untuk 2 porsi

- 1 butir telur

- 2 sdm keju parmesan atau chedar

- 1 sdm cream

- 1/4 sdt merica

- 1 jumput garam

- 2 lembar smoked beef, potong kecil-kecil

- 6 buah jamur campignon, iris-iris

- minyak untuk menumis

Cara Membuat :
- tumis smoked beef sampai sedikit kering, masukkan jamur. Tumis hingga layu, sisihkan.

- rebus spaghetti sampai aldente, tiriskan dan taruh kembali ke panci.

- kocok telur, keju, cream, garam, dan merica. Masukkan ke panci, aduk rata. Masukkan tumisan jamur dan smoked beef. Nyalakan api kecil, aduk-aduk sampai saus agak mengental. Angkat, dan sajikan.

Bisa dikasih tambahan keju diatasnya atau cincangan parsley. Ingat ya pasta harus al dente, jadi gak blenyek kayak bakmi nyemek. Halah, pokoknya al dente aja. Selamat mencoba!


No comments:

Post a Comment