Hai,
Sebenarnya sih pengen share resep dari minggu lalu, tapi karena internet ngadat melulu jadinya baru share hari ini deh.
Minggu lalu si mbak yang bantu-bantu rumah belikan kami ceker ayam gendut-gendut setengah kilo. Wah seneng banget nih dapet ceker gendut-gendut, banyak pula. Kalau dioseng kayaknya biasa aja ya, nah berhubung aku anaknya agak out of the box, jadinya aku olah si ceker ayam ini pake bumbu rendang. Kayaknya belum ada yang kepikiran kan bikin rendang ceker ayam? Hehe..
Oh ya, sebelumnya aku juga pernah share resep olahan ceker ayam loh. Ada Oseng Ceker Lombok Ijo sama Mie Ayam Ceker Pedas loh, monggo bisa dicek ke TKP :D
Resep Rendang Ceker Ayam
Bahan-bahan:
- 500 gr ceker ayam, bersihkan
- 1 ruas jahe, geprek
- air untuk merebus
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 250 ml santan kental
Bumbu Halus:
- 8 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit, bakar sebentar, bersihkan
- 1 ruas jahe
- 1 sdm lengkuas cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Rebus ceker ayam bersama jahe sampai cukup empuk. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan dan daun kunyit, rebus sampai mendidih.
- Masukkan ceker ayam, beri sedikit air. Masak sampai kuah mengental.
- Angkat, sajikan.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment