Akhir-akhir ini jam makanku gak teratur; yang biasanya sarapan jam 7 sekarang bisa jam 11, makan siang bisa skip atau baru makan jam 4, dan makan malam yang biasanya jam 5 atau habis maghrib bisa baru makan malam jam 9an. Dan akibatnya berat badan mencuat naik! Haha yaudah mau gimana lagi, namanya lagi setres sama skripsi yang gak selesai-selesai. Nanti deh kalau udah selesai aku mau gym sama diet biar kurus kayak Raisa! Hahaha..
Kayak hari ini nih aku baru makan malam jam 10 karena alarm lapernya memang jam segitu. Malem ini lidahku lagi sok kebarat-baratan, pengennya pasta! Gaya banget gak sih udah malem-malem pengennya malah pasta, mbok ya indomie telor gitu :(
Berhubung udah malem, jadi harus yang gak boleh ribet. Ubek-ubek freezer ketemu sisa frozen kerang kepa kemarin, ubek-ubek kulkas dapur dapet tomat. Dan kebetulan di halaman belakang punya pohon cabe jalapeno dan ternyata udah merah, sekalian aja aku pakai biar agak nendang rasanya. Ah bahan lengkap! Gak sampai 10 menit masaknya karena saking simpelnya. Let's check the recipe out...
Spaghetti with Simple Tomato Sauce and Mussels
Bahan-Bahan :
- 1 porsi spaghetti, rebus sampai al dente
- 5 buah kerang kepa
- 1 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 1 cabai jalapeƱo merah, cincang halus (boleh diganti cabai biasa atau diskip aja boleh)
- 1 genggam tomat cherry, belah dua
- sejumput basil kering
- olive oil untuk menumis
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan tomat. Tumis tomat sampai sedikit layu, masukkan bawang putih dan cabai, tumis sebentar jangan sampai kecoklatan.
- Masukkan kerang, tumis hingga cangkang mulai terbuka. Masukkan spaghetti dan jangan lupa masukkan sedikit air rebusan pasta agar tidak terlalu kering. Masukkan basil kering, garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Taruh spaghetti di piring, beri parutan keju parmesan dan cincangan daun parsley.
It's easy peasy, right? Aku masaknya gak sampai 10 menit loh, udah gayanya kayak Jamie Oliver di 15 minutes meal, haha. Jadi pasti resep ini gampang banget buat dipraktekin. Oh tipsnya, ingat ya kalau waktu ngerebus pasta jangan lupa airnya kasih garam, jangan pelit-pelit. Pokoknya sampai the taste like ocean kalau kata JO, jadi supaya si pasta ini ada rasanya. Pernah gak sih makan pasta bumbunya enak tapi pastanya kok kerasa hambar? Nah ini yang sering dilupain juru masak di tempat-tempat makan yang sajiin pasta. And one more time, put the salt in the last momment or you will ruin your dish! Nyicipin itu penting loh, apa lagi resep ini ada kerang sama keju. Pokoknya cicipi dulu baru tambahin garam kalau perlu.
Segitu aja deh untuk malam ini, semoga resep ini membantu. Selamat malam!
P.S : maaf itu muka kumel kelaperan :p
No comments:
Post a Comment